Mahasiswa Tingkat Akhir Ilmu Komputer mengikuti Konferensi International (EIConCIT 2018 ) EIConCIT 2018

Mahasiswa tugas akhir Prodi Ilmu Komputer sebelum melaksanakan seminar hasil penelitian wajib untuk mempresentasikan hasil penelitiannya pada konferensi nasional atau internasional bereputasi. Hasil penelitian 4 mahasiswa Prodi Ilmu Komputer berhasil diterima pada the IEEE 2nd East Indonesia Conference on Computer and Information Technology – EIConCIT 2018 yang dilaksanakan pada tanggal 6-7 November 2018 di Novotel Makassar. Keempat nama mahasiswa yang beserta judul penelitiannya adalah sebagai berikut.

1. Yolanda Gabyriela Ferandji, Performance Comparison of Image Edge Detection Operators for Lontara Sanskrit Scripts.
  2. Dewi Ayu Hartina, Performance Analysis of GraphQL and RESTful in SIM LP2M of the Hasanuddin University.
  3. Nur Nilamyani, A Preliminary Study on Identifying Probable Biomarker of Type 2 Diabetes using Recursive Feature Extraction.
  4. Nurul Hardiyanti, Classification of Human Activity based on Sensor Accelerometer and Gyroscope using Ensemble SVM Method.

Selain keempat mahasiswa tersebut di atas, terdapat pula hasil penelitian dosen atas nama Armin Lawi yang juga berhasil diterima pada EIConCIT 2018 dengan judul Comparison of Classification Algorithms of the Autism Spectrum Disorder Diagnosis.

You may also like...